Природа удивительна в своих изобретениях. Захотелось глазуньи, из двух яиц, с луком. Блюдо конечно не для гурмана. Но мне захотелось именно глазунью. Поставил сковородку на газовую горелку. Достал масло. Достал пару яиц. Жду пока нагреется сковорода. Да, нужна еще соль и лук. Достал соль, луковицу, принялся ее чистить. Защипало в глазах. Вспомнил чей-то совет, набрать в рот воды, и щипать перестанет. Набрал, не перестало. Наверное, причина в том, что воды надо было набирать до чистки. Но стало немного легче. Нагрелась сковорода, бросил туда масло, взял в руки яйцо. И залюбовался им. Вот уж действительно предел совершенства формы. С одной стремление к шарообразной форме, как самой устойчивой во вселенной. Все объекты, созданные самой вселенной, в ней только шарообразны. Но шар в условиях тяготения больше всего подвержен риску покинуть исходную точку, если поверхность не идеально горизонтальна. Вот оттого один конец яйца и вытянулся. Теперь он не укатится, он повернется вокруг центра своей тяжести и останется на месте. Родители этого яйца, могут не беспокоится за его судьбу. Засмотрелся на яйцо, подгорело масло. Ничего страшного. Вкус глазуньи будет чуть пикантным. И на последок вредный совет для тех, кто морит себя голодом. Хочется глазуньи из двух яиц. Но диета. Нельзя. Только одно. Так вот, если яйцо прежде заморозить, перед готовкой очистить, и аккуратно разрезать его пополам, то глазунья из таких половинок примет вид, словно она из двух, правда в половину меньше.