Природа удивительна в своих изобретениях.
Захотелось глазуньи, из двух яиц, с луком. Блюдо конечно не для гурмана. Но мне захотелось именно глазунью. Поставил сковородку на газовую горелку. Достал масло. Достал пару яиц. Жду пока нагреется сковорода. Да, нужна еще соль и лук. Достал соль, луковицу, принялся ее чистить. Защипало в глазах. Вспомнил чей-то совет, набрать в рот воды, и щипать перестанет. Набрал, не перестало. Наверное, причина в том, что воды надо было набирать до чистки. Но стало немного легче. Нагрелась сковорода, бросил туда масло, взял в руки яйцо. И залюбовался им.
Вот уж действительно предел совершенства формы. С одной стремление к шарообразной форме, как самой устойчивой во вселенной. Все объекты, созданные самой вселенной, в ней только шарообразны. Но шар в условиях тяготения больше всего подвержен риску покинуть исходную точку, если поверхность не идеально горизонтальна. Вот оттого один коне
...
Читать дальше »